Le gaspillage alimentaire

Sensibilisation des enfants

Un projet de lutte contre le gaspillage alimentaire doit être lancé au sein de notre restauration scolaire.

En partant du constat qu'une grande quantité de nourriture est jetée à la cantine, constat socialement, économiquement et écologiquement inacceptable.

Les objectifs du projet sont :

  • Sensibiliser les usagers à l’impact du gaspillage sur l’environnement
  • Amener à la réduction du gaspillage alimentaire
  • Prise de conscience des solutions possibles



Manger mieux

Projet en lien avec la ferme reventinoise / alimentation BIO

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Lutte contre le gaspillage alimentaire : ne plus jeter de nourriture à la poubelle !

Chaque année, un Français jette environ 29 kilos de nourriture (l’équivalent d’un repas par semaine), dont 7 kg de produits qui n’ont même pas été déballés. À cela s’ajoute le gaspillage des repas pris à l’extérieur (cantine, restaurant...) et qui représente 21 kg. Au total, ce sont 50 kg d’aliments jetés par personne et par an.